13 сентября 2018 был проведен конкурс на знание государственного языка «Өнер алды – қызыл тіл» между сотрудниками отделов архива.

Цель: Сохранение целостности многонационального народа Казахстана, развитие и распространение казахского языка, в духе уважения культуры и традиции не только своего народа, но и всех, кто населяет большие просторы страны. Привитие интереса к знанию государственного языка, формирование патриотизма через изучение культурного наследия народа. Формирование стремления к овладению казахским, русским и английскими языками. Изучение традиции и обычаев народов, населяющих территорию Казахстана. Воспитание уважения и желания изучать знать языки.

Отделы поделились на три команды и соревновались по трем номинациям «Лучшее эссе», «Лучшее творческий номер» и «Лучшее представление»: 1 команда- «Бірлік», 2 команда – «Тіл мұра хат», 3 команда – «Арулар». А также были проведена небольшая викторина в формате вопрос-ответ. По окончании председатель жюри главный специалист управления по развитию языков и архивного дела Нагима Тусупова подвела итоги конкурса и поблагодарила участников.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *