7 декабря 2017 года в центре «Наркология және психотерапия» акимата города Астаны Государственным архивом города Астаны проведена фотодокументальная выставка «Елорда тарихы», посвященная 20 летию со дня переноса столицы из города Алматы в город Астану

7 декабря 2017 года в центре «Наркология және психотерапия» акимата города Астаны Государственным архивом города Астаны проведена фотодокументальная выставка «Елорда  тарихы», посвященная 20 летию со дня переноса столицы из города Алматы в город Астану

Целью выставки является: ознакомление  сотрудников центра с документами, отражающих историю  передислокации столицы из Алматы  в Акмолу,  обустройства новой столицы.

Выставка состояла из двух разделов. К вниманию сотрудников представлены фотоматериалы, документы из фондов Государственного архива города Астаны.

І часть выставки «История столицы» –  об истории переноса столицы в Акмолу  является одним из важных моментов  в развитии нашего государства и выбор Акмолы был обусловлен рядом факторов, в числе которых географическое расположение, его состояние, транспортно-коммуникационная система и многое другое, и заключалось в  эффективном осуществлении внутренней политики страны в целом, решении  геополитических вопросов, связанных с расширением международного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья и вопросов, обеспечивающих  экономическую стабильность государства в становлении  его в перспективе как одного из экономических  мегаполисов Евразии.

ІІ часть выставки «Астана без наркотиков» – где рассматривались вопросы проблемы наркомании, алкоголизма, зависимости от азартных игр. Данные  проблемы не только одного человека – пациента, но всей его семьи, поскольку люди, страдающие зависимостью, делают несчастными не только себя, но и всех, кто их окружает, родных, близких. Лекция проходила в форме диалога.

В заключении  сотрудники центра рассказали, что высококвалифицированные врачи наркологи, психотерапевты, психологи оказывают эффективную специализированную помощь больным, страдающим зависимостью от алкоголя, наркотиков, азартных игр. Лечение страдающих зависимостью наряду с медикаментозными препаратами предусматривает широкое использование  современных психотерапевтических технологий,  качественное противорецидивное лечение с постреабилитационной поддержкой пациента.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *